沃保网

首页 > 保险指南 > 看看你适合哪种车险

看看你适合哪种车险

2021-03-16 分享到:

  在驾驶汽车的过程中,意外可以说是不可避免的,因此许多车主都会在第一时间为爱车购置车险。不过,需要注意的是,购买车险虽然没什么难度,但要选择适合自身的车险也非易事!那么,你适合哪种车险呢?一起来看看吧。

看看你适合哪种车险

  新手&新车OR低档车

  此组合推荐选择低风险车险组合,因为驾驶技术不够熟练,没有规避碰撞的应急处理能力,其次对新车也会十分关心;至于低档车,则是因为主被动安全配置较差,对自己车内乘员的责任事故能充分保障,所以车险要全面。

  低险项目包括:三方保险限额应大于等于100万,防治责任事故第三方无能力赔偿。车辆损失险需要投保,中、高单车修车费用比较夸张,低档车为了省钱也必须投保。机动车第三者责任保险(座位险),是对对方车辆和人员以及己方车辆的保险,只有座位险才能保障己方车内人员。

  本保险为三者车损险的“附加险”,加入本保险后,三者车损险将全额赔付,否则将有30%左右的免赔率。上述四种险种属于比较全面的保障范围,即使是全责事故中的双方均可获得全部赔偿,新手和老手驾驶普通货车等车型时建议选择这种组合。

  老司机&新老车型组合

  此组合适用于【常规组合】,险种包括三种以上车型,车损加不计免赔,老司机具有预判及处理紧急情况的能力;随着里程数的逐渐增加,驾驶风格也会越来越稳重,并会养成系安全带的习惯,并要求他人也要这样做,以确保自己车内乘客的安全。

  碰撞时才能确保自己车内乘客的安全,因此就必须要保证自己车内乘客的安全,同时也要保证对方的损失。

  老司机&高车龄老车

  此组合选择“高风险”组合,仍需100万以上三险加不计免赔率,其他险种均无需投保;许多车辆在10年以上的车辆都很难投保车损险。

  因为车辆评估价只有35000元,但车辆碰撞严重时其维修费却动辄数万元,修理费远高于车辆的价值,因此这些车都可以开走,如果碰撞严重也没必要再折腾。

  [超风险]组合

  说白了,就是投保交强险,这适用于胆小的司机或违章王,因为交强险的保额很低。

  有些司机朋友为了省钱只投保交强险,开这样的车是犯不了大错的;第二,有些违反交通规则的司机,或经常发生交通事故的车辆,这些车也会被拒保商业险。

  这四种险种该如何选择取决于车况和驾驶技术吧,对于只依靠主观因素来预防行车安全大幅度下降,车险还是很重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊莹

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

宋女士 2020-04-20

有投保了恒大岁岁盈保险,想咨询一下现在取出能取多少钱?

您好,可以拨打恒大人寿的客服查询。  2020-04-26
黄女士 2020-01-09

查询新华雁塔公司的电话,要核实信息

你好,我是新华人寿,你可以拨打95567查询。请问具体要核实什么信息呢?  2020-01-31
陈缓缓 2020-01-28

我现在已经是听力重度残疾人了,如何购买有关听力的保险,才能得到赔付

你好,我是新华人寿,请问你想购买哪种有关听力的保险呢。  2020-01-31
甘国伦 2019-12-01

国任车险

你好,你往年的车险支出大约是多少呢?  2019-12-02
徐新芽 2019-11-17

中荷金福多年金保险可以退掉吗

不是一年期的保险,都可以退的,不过一年多的话,退保会有很多损失,而且也失去了这份保障。详情还是咨询当时的代理人再决定吧。  2019-11-18
李 2019-11-12

想了解已投保信诚附加康无忧疾病保险

你好,如果是已经投保了,可以联系你的保险代理人。如果还未投保,也可以拨打信诚人寿客服号码咨询。  2019-11-12
何女士 2019-11-01

投保了瑞华保险的产品,银行卡已经扣款了但是显示还未缴费是怎么回事

你好,联系你的保险代理人,或者打瑞华保险的客服号码进行咨询。  2019-11-12
王喜文 2019-10-03

入学保险保多动症吗

你好!学平险赔付的是住院医疗的费用,分为意外引起的医疗和疾病引起的医疗两部分,并不针对具体病症。 详细情况欢迎来电咨询!  2019-10-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

201414个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201414个用户完善保障计划