沃保网

首页 > 保险指南 > “三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

“三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

2021-04-06 分享到:

  三者险、三责险、又叫第三者责任险,其全称为机动车第三者责任保险。很多初次接触这类车险的消费者都会被这些名字搞糊涂,尽管它们的意思并无区别!那么,“三者险”为何又叫“三责险”?该产品究竟保什么呢?让我们一起来了解一下。

“三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

  第三者指的是谁?

  在保险合同中,保险人是第一方,也叫第一者;被保险人或致害人是第二方,也叫第二者;除保险人与被保险人之外的,因保险车辆的意外事故而遭受人身伤害或财产损失的受害人是第三方,也叫第三者。

  赔偿额度

  现如今,几乎所有的保险公司对第三者责任险都限定了以下几种赔偿限额,10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元、200万和1000万元。至于相对应的每年保费,根据不同的保险公司会有不同的标准,一般来说,我们最常购买的100万三者险,一年的保费大概在1500元左右的水平。新规后,费率折扣100万有的只有400元左右!

  保障内容

  一、保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者承担的损害赔偿责任,且不属于免除保险人责任的范围,保险人依照本保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额的部分负责赔偿。

  二、保险人依据被保险机动车一方在事故中所负的事故责任比例,承担相应的赔偿责任:

  被保险机动车一方负主要事故责任的,事故责任比例为70%;

  被保险机动车一方负同等事故责任的,事故责任比例为50%;

  被保险机动车一方负次要事故责任的,事故责任比例为30%。

  涉及司法或仲裁程序的,以法院或仲裁机构最终生效的法律文书为准。

  免赔率

  (一)被保险机动车一方负次要事故责任的,实行5%的事故责任免赔率;负同等事故责任的,实行10%的事故责任免赔率;负主要事故责任的,实行15%的事故责任免赔率;负全部事故责任的,实行20%的事故责任免赔率;

  (二)违反安全装载规定的,实行10%的绝对免赔率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊莹

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

宋女士 2020-04-20

有投保了恒大岁岁盈保险,想咨询一下现在取出能取多少钱?

您好,可以拨打恒大人寿的客服查询。  2020-04-26
黄女士 2020-01-09

查询新华雁塔公司的电话,要核实信息

你好,我是新华人寿,你可以拨打95567查询。请问具体要核实什么信息呢?  2020-01-31
陈缓缓 2020-01-28

我现在已经是听力重度残疾人了,如何购买有关听力的保险,才能得到赔付

你好,我是新华人寿,请问你想购买哪种有关听力的保险呢。  2020-01-31
甘国伦 2019-12-01

国任车险

你好,你往年的车险支出大约是多少呢?  2019-12-02
徐新芽 2019-11-17

中荷金福多年金保险可以退掉吗

不是一年期的保险,都可以退的,不过一年多的话,退保会有很多损失,而且也失去了这份保障。详情还是咨询当时的代理人再决定吧。  2019-11-18
李 2019-11-12

想了解已投保信诚附加康无忧疾病保险

你好,如果是已经投保了,可以联系你的保险代理人。如果还未投保,也可以拨打信诚人寿客服号码咨询。  2019-11-12
何女士 2019-11-01

投保了瑞华保险的产品,银行卡已经扣款了但是显示还未缴费是怎么回事

你好,联系你的保险代理人,或者打瑞华保险的客服号码进行咨询。  2019-11-12
王喜文 2019-10-03

入学保险保多动症吗

你好!学平险赔付的是住院医疗的费用,分为意外引起的医疗和疾病引起的医疗两部分,并不针对具体病症。 详细情况欢迎来电咨询!  2019-10-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划