沃保网

首页 > 保险指南 > 新车上保险 三点注意事项需切记

新车上保险 三点注意事项需切记

2015-09-25 分享到:

  新购车辆投保后,部分车主认为取得保单后便马上享有“保障”,未注意合同约定,未及时办理机动车辆注册、检验等手续。

在此,沃保保险网提醒广大新车车主:


一、车辆保险多约定生效时间为“次日零时”

 车辆保险生效时间为双方约定,若未作特别约定则一般为“次日零时”生效。

如您在3月1日13时为新车投保,保单生效时间约定为“次日零时”,则保单自3月2日0时起生效。

保单生效前发生的保险事故,保险公司不负赔偿责任。



二、车辆未申请正式牌照,盗抢险不予理赔

 新车可凭发动机号、车架号办理车辆保险,如在合法临时上路期间发生车损、第三者责任等事故,可依约理赔。

应注意的是,盗抢险保险合同通常约定“机动车辆未经正式合法注册,保险公司不负赔付责任”。

为维护您的权益,您应按照相关法律法规规定,及时办理机动车辆注册、检验等手续。



三、注意临时号牌有效期,过期出险难理赔

 提车后,车主可在领取临时行驶车号牌后上路行驶,但应注意的是超出临时号牌有效期后上路行驶发生的交通事故,

保险合同一般约定为除外责任。您应注意及时办理正式登记注册,避免潜在风险。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

樊莹

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

宋女士 2020-04-20

有投保了恒大岁岁盈保险,想咨询一下现在取出能取多少钱?

您好,可以拨打恒大人寿的客服查询。  2020-04-26
黄女士 2020-01-09

查询新华雁塔公司的电话,要核实信息

你好,我是新华人寿,你可以拨打95567查询。请问具体要核实什么信息呢?  2020-01-31
陈缓缓 2020-01-28

我现在已经是听力重度残疾人了,如何购买有关听力的保险,才能得到赔付

你好,我是新华人寿,请问你想购买哪种有关听力的保险呢。  2020-01-31
甘国伦 2019-12-01

国任车险

你好,你往年的车险支出大约是多少呢?  2019-12-02
徐新芽 2019-11-17

中荷金福多年金保险可以退掉吗

不是一年期的保险,都可以退的,不过一年多的话,退保会有很多损失,而且也失去了这份保障。详情还是咨询当时的代理人再决定吧。  2019-11-18
李 2019-11-12

想了解已投保信诚附加康无忧疾病保险

你好,如果是已经投保了,可以联系你的保险代理人。如果还未投保,也可以拨打信诚人寿客服号码咨询。  2019-11-12
何女士 2019-11-01

投保了瑞华保险的产品,银行卡已经扣款了但是显示还未缴费是怎么回事

你好,联系你的保险代理人,或者打瑞华保险的客服号码进行咨询。  2019-11-12
王喜文 2019-10-03

入学保险保多动症吗

你好!学平险赔付的是住院医疗的费用,分为意外引起的医疗和疾病引起的医疗两部分,并不针对具体病症。 详细情况欢迎来电咨询!  2019-10-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

201438个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201438个用户完善保障计划